中国文明网总站     联盟网站
  

开学啦,新建区各学校上好“防疫”第一课

发表时间:2020-04-08 09:12:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

上好开学“防疫”第一课

  

班主任在课上为学生普及防疫知识

  4月7日,是初三、高三学子开学的第一天,新建区各初中、高中采取“教科书式”的防控措施,在做好疫情防控的同时,高质量有序上好“开学第一课”。

  与以往开班主题不同,今年开学第一课以“疫情防控,生命教育”为主题,学校把疫情防控知识作为学生们开学的第一堂课。老师们把新冠肺炎疫情的产生根源、传播途径、防控形势、防护措施等内容,通过图文并茂的形式向学生们做了仔细的讲解。此外老师们还把理论和实践相结合,现场演示如何正确佩戴口罩,如何识别口罩真伪等知识,让学生们对安全健康有了更深入的了解。竞晖学校九年级学生肖语瞳说:“今天开学第一课,通过老师讲解,我们知道了在学校里面不能扎堆,每个人间隔也要1米远,口罩脏了也要换一个口罩,手触碰到了公共设施也要勤洗手。在今后的学习里面,我也会做好这些疫情防控措施,另一方面也要抓紧学习,全力迎接中考。”?

  据学校负责人介绍,为做好今年的复学复课工作,学校在开学前就做了充分的演练,在人员分工、硬件设施、规章制度、消杀应急等方面做了全面准备,在确保安全的前提下让学生安心学习。

责任编辑:熊武返回顶部