中国文明网总站     联盟网站
  

“中国好人”范圣高帮助老人免费维修空调

发表时间:2020-05-22 09:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  五月的初夏,南昌很暖和,甚至有些燥热。这不,在这座英雄的城市,处处涌现着志愿者的身影。

  

范身高在给老人修空调。图片来源:南昌文明网

  5月21日,居住在南昌市西湖区朝阳洲街道朝新社区的老人刘伟,发现家里的空调不制冷了,可天气在一天天地热起来。这可咋办?刘伟老人想到了社区的范圣高师傅,于是联系上了范师傅。热心肠的范圣高师傅带着安全绳和维修空调的工具上门,经过一番检查维修,很快便把空调修好了。

  

范圣高师傅。图片来源:南昌文明网

  就在老人要付维修费时,范圣高师傅得知老人已经84岁高龄了,当即决定免收维修费。可其实,范圣高师傅的日子并不宽裕,甚至很是拮据。范圣高师傅靠着在东湖区经堂巷经营一间家电维修店操持生活,还要照应患病的女儿。

  

疫情防控期间,范圣高师傅做志愿者,在给进去小区的社区测体温。图片来源:南昌文明网

  当身边群众有困难时,范圣高师傅总是仗义相助,因多次见义勇为获评为“中国好人”。2007年7月16日,范圣高在与抢包歹徒搏斗时负伤,被刀子捅过的腰部等部位至今时常隐隐作痛,但是他仍然在群众有需要时挺身而出。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部