中国文明网总站     联盟网站
  

南矶湿地开展国际生物多样性日宣传活动

发表时间:2020-05-22 16:09:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  5月22日是国际生物多样性日,南昌市林业局、南昌市生态环境局、江西鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区管理局共同在新建区南矶乡开展了主题为“答案在自然 以自然之道 养万物之生”宣传活动。

  活动中,工作人员通过现场咨询、发放宣传品以及入户宣讲等多种形式,向当地群众介绍了生物多样性的含义以及对人类社会生存发展的重要意义,展示了南矶湿地保护区丰富多样的生物品种。

  相关链接:

  每年5月22日,是国际生物多样性日(又称:生物多样性国际日),是鉴于公共教育和增强民众生态意识对在各层面执行《生物多样性公约》的重要性,联合国大会于2000年12月20日通过了第55/201号决议,宣布每年5月22日,即《生物多样性公约》通过之日为国际生物多样性日。

  5月20日,2020年“国际生物多样性日”宣传活动在京举行,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。(文/付皓翔 图/万松贤)

责任编辑:熊武返回顶部