中国文明网总站     联盟网站
  

端午假期 南昌共有566人献血17.8万毫升 比去年同期翻番

发表时间:2020-06-29 15:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  庆端阳,碧艾香蒲处处忙。今年的6月25日是传统端午佳节,在端午节小长假期间,虽然天气闷热和下雨,但随着疫情的趋于稳定,人们无偿献血的热情也在逐步恢复。

  南昌街头献血屋节日不打烊,献血浓情汇聚,市民纷纷捐血献爱心。据统计,今年端午节小长假三天共有566人参与无偿献血,献血量达17.8万毫升;献血人数比去年端午同期增长97%。献血者中有携手而来的年轻夫妻、三五结伴的大学生、说说笑笑的亲子、还有外地务工人员过节返乡的。用血方面,端午小长假期间南昌市中心血站向各市级医疗机构供应:红细胞4万余毫升,血浆1.2万毫升,机采血小板12个治疗量,充分保证了假日期间的临床用血。

责任编辑:熊武返回顶部