中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市举办“童心创文明·德润共成长”暑期公益夏令营活动

发表时间:2020-07-30 09:44:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为坚定理想信念,弘扬家国情怀,深刻贯彻落实省妇联、省教育厅等11个部门联合开展的2020暑期儿童关爱服务活动精神,7月23日上午,由南昌市妇女儿童活动中心举办的“童心创文明·德润共成长”暑期公益夏令营活动在南昌县黄马乡罗渡村成功开营。南昌市妇儿中心培训部部长陶玮,黄马乡罗渡村党总支书记万小平等领导嘉宾和来自罗渡村的十余名留守儿童与城里的少年儿童手拉手心连心一起组成的第一期夏令营队员共同参加了开营仪式。

  关爱留守儿童,情暖开营仪式

南昌文明公益小天使团。图片来源:南昌文明网

  据悉,本次公益夏令营活动共分为3期举行,成立了南昌文明公益小天使团。通过开展乡村农耕体验、交警职业体验、生命安全教育课堂、发放爱心能量包等研学活动,让孩子们身体力行感受美好乡村,参与城市文明建设,助力少年儿童健康成长,为打造“文明英雄城”而不懈努力!

  聚焦脱贫攻坚 见证乡村振兴

参观体验。图片来源:南昌文明网

  开营仪式结束后,小天使们在万书记的带领下来到罗渡村进行参观体验,万书记用略带激情地语调讲述着罗渡村脱贫攻坚的励志故事,孩子们深刻地体会到幸福生活来之不易,美丽乡村的新图景是乡村人民用智慧和汗水共同创造的。孩子们所到之处,处处洋溢着美丽新农村的蓬勃景象,蔚蓝的天空,甘甜的井水,碧波的荷塘,处处体现着新农村环境的改善和日新月异的发展,不禁让夏令营的小天使们在心中默默种下了建设家乡美好愿望的种子

  创意涂鸦活动,美化乡村环境

讲述励志故事。图片来源:南昌文明网

  小恐龙、哆啦A梦、环保地球等各式各样的创意图案成为秀美乡村中一道道靓丽的点缀,孩子们拿起手中的画笔,用心勾勒出线条,涂抹着绚丽的色彩,一个个生动活泼的形象被装点在乡村的阴井盖上,提升孩子们创造力的同时也进一步激发了孩子们美化环境,改善乡村居住环境,为秀美乡村贡献出自己一份力量的热情。

  体验农耕生活 展现乡村特色

体验农耕生活。图片来源:南昌文明网

  午餐过后,小天使们便兴致勃勃地想要体验特色的农耕生活,学习传统的石磨豆浆工艺,参观农耕文化体验馆,在现代有机蔬菜大棚里学习简单的豆角种植,小朋友对原始农耕用具充满着大大的好奇,孩子们在愉快的劳动实践中体验农耕生活,进一步了解我国农业文化的发展历程,体会粒粒皆辛苦的深刻含义。

  小小营员们正踏上文明公益的列车,向我们乘风破浪地驶来,这个夏天是属于孩子们的,故事并未完结。中心也将践行核心素养,培育家国情怀,继续为文明城市创建添砖加瓦,抒写妇女儿童事业新篇章。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部