中国文明网总站     联盟网站
  

江西南昌红谷滩区:八一建军节 传承榜样力量礼敬英雄

发表时间:2020-07-31 14:43:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为弘扬“八一”精神,传承红色基因,唱响文明时代主旋律,增进儿童对解放军的热爱,培养孩子们的爱国情怀,7月29日,江西南昌红谷滩区开展了丰富多彩的八一建军节系列主题活动。

  致敬最可爱的人

向退伍老兵致敬。图片来源:南昌文明网

  7月29日上午,红谷滩区九龙湖管理处邀请退役军人在绿地悦城小区优佳教育机构的小朋友共度八一,向退伍老兵致敬,传承红色精神。活动现场通过观看图片和视频,孩子们深深的被解放军叔叔的飒爽英姿和身手不凡深深吸引,也了解了八一建军节是中国人民解放军建军纪念日,还认识了八一军旗,了解了军人的勇敢和无私奉献,增进了对解放军的热爱。

  点燃爱国情

退伍老兵现场为儿童讲军史,引领儿童健康成长。图片来源:南昌文明网

  7月29日下午,红谷滩区九龙湖管理处邀请退伍老兵现场为悦城西社区儿童讲军史,引领儿童健康成长,述说自己对未来、对祖国的憧憬。同时,退伍老兵现场精心准备了经典诵读《祖国颂歌》,声情并茂,彰显和弘扬了爱国主义情怀,感受红色精神,重温峥嵘岁月,赢得了孩子们的的阵阵掌声。

  温暖入人心

小朋友通过画军人、画军徽、作军旗来表达敬爱之情。图片来源:南昌文明网

  7月29日下午,红谷滩区安丰花园小区20余名小朋友们与优抚对象共度八一生日,为优抚对象送上一份爱心温暖。小朋友通过画军人、画军徽、作军旗、折军帽来表达敬爱之情。孩子们用童真的笔触画出了一幅幅美丽的图画,描绘英雄的军人形象;用稚嫩的声音唱响赞颂军人的歌,学习了敬一个精神的军礼,向解放军叔叔致敬,现场氛围浓厚。

  此次活动既增进了幼儿对解放军的了解,也表达了幼儿对军人的敬爱之情,孩子们都表示长大后想成为一名解放军。相信在若干年后,他们其中也会出现一个又一个军人,像解放军叔叔一样为国荣光!让祖国妈妈更加繁荣富强!(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部