中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市2020年残疾人康复科普知识宣传周活动启动

发表时间:2020-08-07 09:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为彰显省会担当,展现残联作为,进一步普及残疾预防和残疾人康复知识,减少残疾发生,7月30日上午,由南昌市残疾人联合会主办,南昌市残疾人康复中心承办,青云谱区残疾人联合会承办的以“关爱残疾人,共圆小康梦想”为主题的南昌市2020年残疾人康复科普知识宣传周活动启动仪式在青云谱区包家花园体育休闲公园举行。

  活动现场为有需求的部分残疾人发放了轮椅、尿不湿等辅具(用品);残疾朋友及群众在残疾预防体检服务车前有序进行排队体检;市残疾人康复中心工作人员为群众发放了康复知识宣传折页和残疾预防知识手册;康复机构老师为现场群众进行康复指导并答疑解惑;专业医院医生为市民进行健康咨询及义诊服务。在康复知识文艺节目中,演员们用押韵而富有节奏感的快板、三句半等说唱将残疾预防知识和康复知识融入文艺演出,博得现场观众阵阵掌声。内容丰富、形式多样的活动受到广大群众和残疾人朋友的热烈欢迎,营造了良好的社会氛围。

  据悉,南昌市残疾人康复科普知识宣传周自2015年启动实施以来,已经连续六年在全市各县区开展了康复宣传活动,活动受到广大群众和残疾人朋友及残疾人家庭的一致好评,也得到了社会各界广泛关注。通过活动,残疾朋友和群众不仅了解了更多的残疾人康复知识和残疾预防知识,提高了公众残疾预防意识,利于引导残疾人树立康复意识,积极参与康复,帮助残疾人尽早融入社会;同时也有利于扩大残疾人康复工作的影响力,提高我市人口素质和居民生活质量,对发展残疾人事业,加强残疾康复服务也具有十分重要的意义。

责任编辑:熊武返回顶部