中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市举办第四次全国“残疾预防日”宣传教育活动

发表时间:2020-08-21 15:55:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月21日上午,南昌市第四次全国“残疾预防日”宣传教育活动在东湖区扬子洲镇前州村文化大院举行。此次活动由南昌市残疾人联合会、东湖区人民政府主办,南昌市残疾人康复中心、东湖区残疾人联合会承办,东湖区扬子洲镇人民政府协办。

  活动现场围绕“残疾预防,从儿童早期干预做起”的主题,布置了残疾预防知识宣传展,为有需求的部分残疾人发放轮椅、尿不湿等辅具(用品),市残疾人康复中心工作人员为市民发放了残疾预防核心知识折页、残疾预防康复条例手册、残疾预防宣传海报等宣传资料;参加活动的江西省儿童医院等医疗单位、盲人按摩机构为市民进行量血压和健康咨询、按摩体验等义诊服务。活动现场气氛热烈,效果显著。

  据悉,2017年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”,南昌市已经连续第四年举办“残疾预防日”宣传教育活动,进一步宣传普及残疾预防知识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围,增强全社会自我防护的意识和能力,从源头上减少残疾的发生。

责任编辑:熊武返回顶部