中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市委第五巡察组向市文明办反馈巡察情况

发表时间:2020-10-15 10:30:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  按照市委统一安排,2020年10月10日,市委第五巡察组向市文明办反馈巡察情况。市委常委、宣传部长龙和南出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会前,市委第五巡察组向市文明办主任陈伟明反馈了巡察情况,并传达了省委常委、市委书记吴晓军在市委书记专题会上的讲话精神。会上,市委巡察组组长万平同志向市文明办领导班子反馈了巡察情况。陈伟明同志主持会议并作表态讲话。

  根据市委统一部署,2020年7月1日至9月1日,市委第五巡察组对市文明办进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,始终站稳人民立场,紧扣被巡察党组织职责使命,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。市委巡察工作领导小组会议和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。

  万平同志指出,市文明办能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在执行党中央、省委、市委关于精神文明建设工作方针、政策和部署,开展群众性精神文明创建系列活动,深入推进新时代文明实践工作,提升市民文明素质和城市文明程度方面取得了一定的成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是:贯彻落实党的理论路线方针政策不到位,文明创建工作有差距;廉政建设制度执行不够严格,违反中央“八项规定”精神和“四风”问题依然存在;落实新时代党的组织路线不到位,两个责任没有压实。

  陈伟明同志代表市文明办表态讲话时表示,对于巡察组就如何抓好整改提出的具体指导意见和要求,市文明办全部认领、诚恳接受。一要提高政治站位,增强巡察整改行动自觉。二要强化责任意识,抓好巡察整改落实。三要加强制度建设,建立巡察整改长效机制。

  龙和南同志对市文明办做好巡察整改工作提出了明确要求。他指出,要提高政治站位,从“两个维护”的高度认识问题、剖析问题。从推动党中央重大决策部署落地落实方面、从践行“人民至上”理念方面、从加强领导班子和干部队伍建设方面找差距、挖根源。他要求,要扛实政治责任,从讲政治的高度真改实改、全面整改。主体责任要落实,“一岗双责”要压实,整改监督要做实。他强调用实整改成果,从改革发展的高度举一反三、标本兼治。要注重整改实际效果;注重推动改革、促进发展;注重健全完善制度、提升治理能力。

  反馈会上,还向被巡察单位参会人员下发了《市委巡察组作风纪律情况评估表》二维码,对市委巡察组干部纪律作风情况进行在线测评。

  市委巡察工作领导小组办公室主任戴闽同志;市委第五巡察组副组长熊辉同志及有关同志;市纪委市监委有关监督检查室,市委组织部、市委宣传部相关处室有关同志;市文明办领导班子成员出席会议;市文明办内设机构部门主要负责人列席会议。

责任编辑:熊武返回顶部