中国文明网总站     联盟网站
  

中国好人范圣高宣传消防安全知识

发表时间:2020-11-18 09:43:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  近日,东湖区公园街道人大工委组织辖区居民开展"科学使用电器,确保消防安全"科普宣传活动。精通家电维修的中国好人范圣高,带领江西农业大学青年慈善志愿团队到经堂巷社区进行宣讲。范圣高结合自己的实践经验和技术特长,通俗易懂地向居民讲解了使用家电须注意的事项,并现场解答了如何科学用电知识。

  江西农业大学青年慈善团队成员进行上门宣传。有些老人年纪大,看不清字,学生志愿者详细解说,让每一位老人更进一步了解到消防知识,增强了他们防火和安全用电的意识。志愿者们上门宣讲获得了广大居民的高度赞扬,也增强了志愿者们“消防就在身边”的安全防范意识,更提升了大家的消防业务技能,在危急时刻能将消防知识技能应用到救援中去。

责任编辑:熊武返回顶部