中国文明网总站     联盟网站
  

长安社区开展“金婚相伴 幸福家庭”七夕主题活动

发表时间:2017-08-30 09:36:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

七夕主题活动

七夕主题活动

  “七夕节”是中国的一个传统节日,为弘扬这种传统节日的文化内涵,8月28日,长安社区邀请3对金婚夫妇开展了“金婚相伴 幸福家庭”七夕主题活动。

  社区通过前期走访,了解到社区有3对金婚老人。为让老人过一个浪漫的 “七夕 ”节,社区工作人员收集了金婚老人们的相关信息,邀请这3对金婚夫妇讲述他们相濡以沫、携手一生的爱情故事,分享他们相互扶持、共同坚守的真挚情感,老夫妇们扣人心弦的深情讲述撼动了现场,志愿者为老夫妇们捧送鲜花和礼物,表达对他们坚贞爱情的深切敬仰。

  徐立宝和老伴张玲姑结婚65年了。徐伯伯说:老伴2岁起就在他家,一起长大,结婚后养育了5个儿女,虽然生活困难,但夫妻俩从未吵过架。曹德龙夫妻俩80多岁了,老伴13年前就因病瘫痪在床,均是曹师傅一人照顾。另一对是机引退休老干部职工,夫妻恩爱,相濡以沫50年。在现场,当我们问到3对金婚夫妇有没有送过花给老伴时,他们均说没有。他们纯朴又实在的婚姻爱情,确实值得让我们年轻人学习。

  此次活动,将传统节日和传统文化道德有效结合,在融洽家庭关系、促进家庭和睦、丰富家庭生活等方面起到了积极作用,受到居民群众的广泛赞誉。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]