中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市洪都中医院开展“重阳节”活动

发表时间:2017-10-23 09:45:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为大力弘扬中华民族敬老爱老优良传统,进一步传播优秀文明家风,“重阳节”前夕,南昌市洪都中医院组织医院退休职工100余人前往新建区大塘坪乡汪山土库参观学习,并组织退休党员开展“党日”活动。院党委书记刘建芳、副院长舒伟、纪委书记肖芳等同志与老党员、老同志一起亲身感受了汪山土库的建筑文化和优秀家风。

  参观期间,大家认真聆听工作人员讲解汪山土库的建筑文化以及其中蕴含程氏先人对后辈的殷殷期许,感叹于程氏家族秉承“簪缨世胄 理学名家”的传家理念,造就出“一门三督抚,五年六翰林”的传世佳话,纷纷表示要把这股清新的文明家风也带回自己的小家。

  参观结束后,院领导班子全体成员还与老同志们一起共话家常。院长邱慈桂感言:“喝水不忘挖井人!南昌市洪都中医院已经建院60周年了,之所以能有今天的发展成绩,得益于老同志们对医院发展的鼎力支持和悉心指导,得益于全体职工的共同努力,希望老前辈、老同志一如既往地关心和支持医院的发展。目前全院干部职工激情高涨、干劲十足,我们将力争再用5年把医院建设成为省内一流,国内知名的中医医院!”

  此次活动为久未谋面的老同志们提供了一次欢聚和交流的机会。老同志们纷纷表示非常感谢医院在“重阳节”到来之际组织大家共聚一堂,他们能够真切地感受到组织给予的温暖与关怀,并纷纷表示虽然人已退休,心却时刻牵挂医院的发展和未来,今后他们将一如既往地支持和关心医院,给医院的明天出谋划策,为医院的发展添砖加瓦。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]