中国文明网总站     联盟网站
  

东湖幼儿园开展“夕阳美 东幼情”庆重阳活动

发表时间:2017-10-24 15:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

夕阳美 东幼情

夕阳美 东幼情

夕阳美 东幼情

  10月24日,东湖幼儿园组织幼儿、退休教师开展“夕阳美 东幼情”庆重阳活动。

  活动中,教师们首先让孩子们通过观看视频了解重阳节的由来和习俗,同时也让大家了解到重阳节又名老人节。随后,孩子们亲手制作了美丽的花朵送给退休老教师,并为老人们敲敲腿,捶捶背,用自己的实际行动表达了对老人的敬爱之情,此情此景让老教师们感受到了来自孩子们的浓浓爱意,大家由衷地表示:“今天的活动让我们感到幸福。”相信通过这样一次活动,在孩子们内心深处也一定会埋下一颗敬老爱老、学会感恩的种子。孩子们还精心准备了三件“礼物”给爷爷奶奶们,将爱延续到家庭之中:说一句祝福的话语、做一件力所能及的事情、送一件亲手自作的礼物。

  此次活动的开展,不仅让孩子们知道重阳节是我国的传统节日,也进一步弘扬了中华民族尊老爱幼的优良传统,培养了幼儿尊重老人,关爱老人的品质,让敬老、爱老的美德永远停驻在孩子们的心田。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]