中国文明网总站     联盟网站
  

灌婴社区开展“九九重阳节 敬老传统代代传”活动

发表时间:2017-10-27 09:14:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

九九重阳节 敬老传统代代传

九九重阳节 敬老传统代代传

九九重阳节 敬老传统代代传

九九重阳节 敬老传统代代传

  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,培养孩子们孝亲敬老的良好品质,在重阳节即将到来之际,2017年10月26日下午,灌婴社区开展了“九九重阳节 敬老传统代代传”活动。

  活动中孩子们不仅表演了欢快的舞蹈节目,还亲切的为爷爷奶奶捶背揉肩。同时剥好橘子、送上香甜的蛋糕给爷爷奶奶吃,并亲手制作了卡片,提前祝福爷爷奶奶身体健康长命百岁,使在场的老人们脸上洋溢着幸福的笑容。通过活动使孩子们懂得在享受长辈付出的同时也要充满感恩,从而培养了孩子们尊敬老人、关爱老人、感恩他人的良好品德。更让老人们提前度过一个温馨快乐的重阳节,感受到社区的和谐美好。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]