中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市南京路小学校工会举行重阳节出游活动

发表时间:2017-10-27 16:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “步步登高开视野,年年重九胜春光”。一年一度的重阳节即将来临,在“十九大”胜利闭幕之际,为丰富退休教师的业余生活,表达对他们的尊敬之情和关爱之心,促进和谐校园文化生活,10月26日上午,我校工会组织退休教师到西海龙山秋游赏景。

  此次外出活动由校领导和工会委员全程陪同,并给老人们送上了节日的问候,让她们开开心心地过好重阳节。

  登山途中,老人们个个精神抖擞,且行且停,一边欣赏沿途秋景,一边畅谈近年来学校发生的巨大变化和交流退休后的生活情况,在欢声笑语中登上了山顶,老人们都难掩心中的喜悦和舒爽。

  老人们亲手采摘、品尝新鲜的果蔬,既解馋解渴,同时也环保绿色,在果腹的同时,也体验了一次果农的生活。

  观景结束后回到学校,校领导给70岁的老教师付保凤、李年秀、黄青莲和邓小凤祝寿,献上甜美的生日蛋糕。在一片祥和的气氛中结束今天的活动。

  退休教师们表示,学校安排重阳节登山,让他们登山览胜,锻炼身体,愉悦身心、交流感情,使他们感受到学校的温暖和关怀。老教师们对校工会举行的这次活动非常满意,一致感谢校领导和组织上的关心,纷纷表示要加强体育锻炼,切实做到老有所乐,安度晚年。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]