中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县为离退休干部开展重阳节活动

发表时间:2017-10-30 09:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为弘扬孝亲敬老的传统美德,10月27日,南昌县为43名离休干部、243名退休干部、98名退休干部代表(部分先进退休干部和骨干、党支部书记、党小组长)组织开展重阳节活动,通过组织观看爱国主义电影、通报县区发展情况以及陪老干部用餐等环节,表达出对老干部的关心、关爱。

  据了解,南昌县离退休干部“退休不褪色、离位有作为”,在该县发展跨越过程中,出谋划策,不断发力,做出诸多贡献。在创文创卫过程中,老干部积极投身文明创建工作,组建成立环境综合整治巡查组,对农村清洁工程开展不间断的督促巡查,为改善乡村环境面貌作出了突出贡献。该县老年体协主席张军,始终以提高老年人健康水平为宗旨,积极组织广大老年人参与各类体育健身和文化活动,在他的积极推动下,南昌县被国家老年体协命名为“全国柔力球之乡”。该县检察院老检察长刘盛文,组织成立“法律宣传队”,定期宣传法律知识,常年环绕澄碧湖开展义务巡逻,他所在的检察院离退休干部党支部获评“全国离退休干部先进集体”。该县农业局的李千根,常年深入社区开展科普宣传、文明创建等志愿服务活动,组织农业老专家送科技下乡、科技赶集咨询,累计服务农民群众1600余人次。该县公安局的周起福,义务开展交通安全宣传,行程达3万多公里,受教育群众超过40万人。

  “老领导、老同志,长期接受党的教育、经历过各种风险考验,政治立场坚定,政策理论高深,是我们加强干部理想信念教育最生动的‘活教材’。希望他们继续发挥好政治引领作用,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,主动开展‘红色教育’、传承‘红色基因’、培育‘红色精神’,大力弘扬优良革命传统和优秀传统文化,积极传播党的新思想、新理念、新方略,进一步引导全县广大党员强化‘四种意识’、增强‘四个自信’。”南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海表示。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]