中国文明网总站     联盟网站
  

西湖区开展大手牵小手鲜花祭先烈活动

发表时间:2018-04-04 10:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  时值一年春草绿,又是一年清明时。清明节作为人们慎重追远的重大节日,自古人们就采用多种形式来祭祀先祖,传承节日文化。为了倡导移风易俗,宣传文明祭扫、禁燃禁放。2018年4月3日下午,西湖区各街道组织党员干部、志愿者和辖区中小学生50余人,开展大手牵小手鲜花祭先烈文明祭祀活动。倡导社会各界践行文明新风,提倡文明环保过清明。

  下午2点,大家来到革命烈士纪念堂,朗诵祭奠诗词,手拿菊花默哀三分钟,慎终追远、缅怀先烈,并现场发放倡议书,倡导居民从我做起,鼓励大家做文明行为的志愿者,引导广大人民群众缅怀先烈、尊崇先贤,用实际行动践行核心价值观。用文明的方式表达对亲人的思念之情,更增添了一份肃穆和真情。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]