中国文明网总站     联盟网站
  

西湖区地税局开展“我们的节日•清明”主题活动

发表时间:2018-04-10 15:07:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

西湖区地税局干部开展清明寄语活动

  又是一年春草绿,又是一年清明时。为缅怀革命先烈,弘扬社会主义核心价值观,营造爱国、爱乡、爱社会主义的浓厚节日氛围。近日,西湖区地税局积极开展“我们的节日•清明”主题活动,得到全体干部职工热烈反响。

  据了解,该局紧扣活动主题,贴近工作实际,多措并举,形成上下联动、同频共振、协同发声的工作格局,确保活动有效推进。一是组织开展“网上祭英烈”活动。积极引导和发动全局干部职工共计100余人在江西文明网上落实该项活动,通过网上祭奠先烈、发表祭奠感言、开展网络互动等形式,引导全局干部在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊敬传统,激发干部的爱国主义热潮。二是开展文明祭奠,签订承诺书。主动开展文明祭奠活动,要求全体干部职工签订文明祭奠承诺书,摒弃燃放鞭炮、焚烧冥币等祭扫陋习,大力推广家庭追思会、献花祭祀、网上祭祀、代理祭祀等文明、节俭、便捷的祭祀方式,引导干部职工增强安全意识,形成文明健康祭祀新风;积极做好清理整顿活动,在办公楼开展卫生保洁、清理责任街道的环境卫生,改善居住环境,增强群众环境文明意识,为清明创造整洁优美的环境氛围;积极组织成立志愿者服务队,主动看望慰问退伍老兵、困难户等,积极开展送关爱献爱心,详细了解其生活情况,并帮助他们解决实际困难。三是开展祭奠革命先烈活动。积极鼓励倡导全局干部职工利用清明时节开展祭奠革命先烈活动,主动参观方志敏纪念馆等各类爱国主义教育基地,为烈士陵园、烈士墓地献花、清理杂草,表达对革命先烈的感恩怀念。此次活动的开展进一步提升了干部职工的文明意识,全面激发了爱国之情,营造的文明祭祀的氛围,牢固树立了文明地税形象。(西湖区地税局)

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]