中国文明网总站     联盟网站
  

洪纺社区开展“促三风 庆端午”包粽子比赛活动

发表时间:2018-06-14 09:35:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  艾叶又飘香,时间近端阳,又逢一年端午时。在端午来临之际,洪纺社区党支部举办了“促三风 庆端午”为主题的包粽子比赛活动。为营造邻里和睦、团结互助,和谐友爱的社区氛围,推进“兴家风、淳民风、正社风”建设,洪纺社区党支部以端午活动为载体,组织党员群众一起参与包粽子比赛,友爱相助,共筑和谐。

  随着一声令下,比赛正式开始,只见场上的选手们激情澎湃,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆,一个个小巧、鲜绿、可爱的小粽子就成型了。选手们使出浑身解数,拿出自己的绝活展现出精彩热闹的比赛,赢得了台下围观邻居的阵阵呐喊。她们比的不仅仅是那粽子的数量和质量,更展现出了邻里间“和谐融洽、互助向上”的正能量风采,大家都很开心,年长者还不时的手把手教年轻人包粽子,好一幅领里情,一家亲的图画,比赛在谈笑中结束。赛后,一串串飘着浓浓叶香的粽子们带着祝福走进了邻里巷间,社区工作人员和居民志愿者把包好的粽子送给社区的孤寡老人、空巢老人以及困难家庭,并附上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和社区对他们的关爱。

  本次活动不仅加强了社区与居民之间的联系和了解,奉献了一份爱心,同时也让社区居民之间建立了一种互助的关系,以良好的家风带动民风、社风转变,使互助、友善、勤俭、孝悌等优秀传统美德深入人心。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]