中国文明网总站     联盟网站
  

长山晏乡开展“我们的节日·端午感恩”主题活动

发表时间:2018-06-15 09:35:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为营造热烈喜庆、文明和谐的端午节,长山晏乡围绕“我们的节日·端午感恩”主题开展系列活动,挖掘节日文化内涵,传递传统文化魅力,弘扬中华民族优秀传统品德,用传统节日文化为纽带,架起居民之间的连心桥。

  一是校园送文化。6月3日,乡团委、中心小学联合举办了庆“六一”暨传统文化教育活动。为孩子们送上祝福,向老师们表示感谢。随后,中心小学参加表演的同学们纷纷登台,为大家带来了舞蹈、合唱、独唱、小品等丰富多彩的文艺节目,传递出孩子们最美的心声。

  二是农户送温暖。以空巢老人、留守儿童和身边好人为重点,开展送粽子、送温暖等慰问活动,并向默默奋战在烈日下的环卫工人送去了粽子等节日礼品,感谢他们不畏酷暑、默默无闻、甘愿吃苦、忘我劳动,为创造优美洁净的长山晏乡付出的辛勤劳动。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]