中国文明网总站     联盟网站
  

南昌高新区市管局开展关爱空巢老人志愿服务活动

发表时间:2018-06-15 10:01:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  近日,为弘扬和谐文明社会风尚,中华传统节日端午节即将到来之际,高新区市管局志愿服务队一行20余人,来到高新区麻丘镇鲁溪村看望慰问村里的12名空巢老人,为他们送去米、油、牛奶及绿豆等慰问品,给老人们孤独的晚年生活增添了温暖和欢乐。

  每到一户,志愿者们都详细地了解老人们的生活和身体情况,并耐心嘱咐老人天气炎热要注意防暑降温。叮嘱他们健康饮食,适度锻炼,保持乐观心态,还提前预祝老人们端午节快乐、健康长寿、生活愉快。老人们都说:“你们的关爱让我感受到了政府对我的关心,我特别感动。”

  关爱空巢老人是高新区市管局志愿服务的重要组成部分。该服务队经常组织志愿者开展慰问困难家庭及看望老人活动,志愿者们也表示:今后将把更多的关爱和帮助给予空巢老人,让老人能够有一份好的心情去享受生活的快乐,并努力让这些“空巢老人”体会社会大家庭的关爱和温暖。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]