中国文明网总站     联盟网站
  

二六三大队:“粽”情“粽”意 喜迎端午

发表时间:2018-06-20 14:45:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为弘扬中华民族的传统文化,使广大职工真切感受中国传统节日,近日,二六三大队工会开展了“我们的节日——端午节”系列活动。

  据悉,此次活动为期两天,14日, 第二届包粽子比赛在地质铭都赛场拉开帷幕,该大队90多名职工组成了十多个参赛组。活动现场,平日里善画图纸和摆弄各种精密仪器工程师们包起粽子来也毫不逊色,一个个三角的、四角的、长方形的、扁平状的粽子在干部职工的欢声笑语中完美呈现。

  15日上午8点,大队基地瑞丰酒店主赛场已人头攒动,各参赛队员跃跃欲试,满怀信心的做着做赛前冲刺准备。9点整,比赛正式开始,一时间粽叶舞动,谈笑声合着粽叶、糯米混合的沙沙声,场面格外温馨。本次参赛队员中有手法娴熟的高手,也有十指不沾阳春水的小姑娘,还有的是第一次包粽子的男同志,大家边比赛边交流。现场有说有笑,热热闹闹,洋溢着浓郁的节日气氛。比赛持续了近一小时,各参赛选手们包了500多个粽子,大家在活动中感受到了其中蕴含的悠久历史文化与传统,在互帮互助的包粽子、温情关爱送粽子过程中,拉近了彼此间的距离。

  随后,二六三大队志愿者们将包好的粽子和咸鸭蛋送到了单身职工手中,为他们送去节日的问候及祝福,使他们感受到二六三大家庭的关爱。同时,各分会还自行组织开展中华经典诵读、观看电视转播、直播的端午节纪念活动、历史文化网络传播活动,缅怀屈原爱国主义精神、歌颂和谐盛世,感受优秀传统文化,增强爱国主义情感。(刘燕)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]