中国文明网总站     联盟网站
  

富源花园社区开展“相约七夕节,传承好家风”主题活动

发表时间:2018-08-20 09:43:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  农历七月初七是我们的传统节日七夕节。在这个传统浪漫节日来临之际,九龙湖管理处富源花园社区举办“相约七夕节,传承好家风”活动,继承和弘扬中华民族的优秀传统文化,传承富源社区良好家风,积极营造和谐社区、家庭幸福的生活环境,树立正确的爱情观、人生观。

  活动开始,社区负责人发表讲话后,首先大家讲述各自夫妻之间认识交流相处之道。有六十年代的指腹为婚,白首同心,九十年代靠书信交流,有日久生情,也有一见钟情。大家的爱情婚姻中都蕴含彼此的包容感恩。之后丈夫为妻子献上爱的玫瑰花,表达爱意,感谢生活中的付出,在背后的默默支持。动情处,妻子被感动的流下眼泪,与丈夫相互拥抱在一起。最后,默契游戏中,妻子蒙上眼睛,快速喂丈夫吃完面前桌上的葡萄,活动在欢声笑语中圆满结束。

  通过本次活动,居民朋友获得一个表达爱意,表达妻子对家庭的付出,对自己的默默支持的感恩的平台,在这里把许多从未说出的甜言蜜语对妻子说出口。不仅弘扬了传统文化,而且宣传了正确的爱情观和人生价值观,传承了良好的家风。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]