中国文明网总站     联盟网站
  

下埠集乡举办“七夕祈愿·八月弄巧”主题活动

发表时间:2018-08-20 10:24:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月17日,适逢传统节日——七夕。下埠集乡“七夕祈愿·八月弄巧”主题活动在乡政府广场隆重举行。全乡共有6支代表队参加了比赛。

  此次活动是我乡“我们的节日”系列活动的组成部分,旨在以七夕传统佳节为契机,推动传统文化的传播,促进中华人文精神的传承,加强社会主义核心价值观建设。

  活动设有“穿针引线”、“巧运乒乓球”、“猪八戒背媳妇”、“抛绣球”、“猜谜语”5个比赛环节。比赛分3组,每组有2支代表队,每支代表队选出6人进行接力比赛,用时最少的代表队为优胜。

  8时30分,随着裁判员的一声“开始”,6支代表队展开了激烈角逐。“穿针引线”环节,有的队员手不停地抖,围观群众恨不能自己上场;“猪八戒背媳妇”环节,队员们身负队友还要捡花踩球,汗流浃背的模样引得大家笑声不断;“猜谜语”环节,充满七夕意味的谜面,更是让参赛队员瞬间懵圈。整场比赛妙趣横生,现场也是热闹非凡,此起彼伏的加油声、欢呼声传遍全场。

  通过此次比赛,大家不仅可以了解七夕节的由来,还可以亲身体验穿针乞巧等风俗习惯。队员们在赛场上顽强的拼搏、默契的配合,充分体现了团结协作的精神,带给大家欢乐的同时,也展现了下埠集乡人的奋勇争先、积极向上的精神风貌。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]