中国文明网总站     联盟网站
  

小蓝经开区开展“我们的节日·七夕”活动

发表时间:2018-08-20 14:39:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月17日是农历七月初七,中国传统的七夕节。为弘扬中华民族传统文化,搭建起园区青年交流的平台,小蓝经济技术开发区开展“我们的节日·七夕”七夕交友会和七夕风俗交流派对活动。来自小蓝经开区企业员工和机关干部100余名青年参加了本次活动。

  七夕交友会通过“七夕情话”、“击鼓传花”等互动游戏加深了男女青年对彼此的印象,也为联谊会后续的交流活动起到了良好的助推作用。大家在交友会中拓展着自己的朋友圈,寻找着自己的知音,感受着七夕节日的氛围。七夕风俗交流派对环节中,园区青年探讨古代七夕的风俗习惯,大家你一言我一语,口口相传的七夕风俗,说的娓娓动听,听得津津有味。

  参加活动的青年纷纷表示,通过这些娱乐文化七夕交友的活动,增进了开发区青年之间的感情,加深了大家对七夕这个传统佳节的感悟,利于中华传统节日的传承和源远流长。(袁晓玲)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]