中国文明网总站     联盟网站
  

好家风促“三风” 公园社区开展七夕活动

发表时间:2018-08-22 14:07:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  七夕到来之际,为弘扬家庭美德、树立良好家风,让社区老年人重温多年风雨同舟、相依相伴的美好,感受到来自晚辈的祝福、邻里的关爱,2018年8月17日上午,大院街道公园社区开展了“寻找最美家庭 好家风促三风”主题活动。

  活动开展前夕,“最美家庭”以各楼栋为单位寻找推荐。在此基础上,社区内通过居民自荐和邻里推荐相结合的方式,确定了辖区“最美家庭”人选名单。根据“最美家庭”人选名单,最后筛选了十对金婚及钻石婚夫妇参加此次活动。

  活动第一项,由主持人向大家介绍此次活动目的是为了弘扬家庭美德、树立良好家风。第二项,再由每组“最美家庭”向大家介绍自己家风好的方面。第三项,组织大家为“最美家庭”送上祝福语。活动最后,所有“最美家庭”合影留念。

  此次活动主要是为了通过寻找最美家庭树立好家风标杆,形成“榜样引领效应”。这种榜样引领效应百花齐放,精彩纷呈。每一个最美家庭都是一个好家风的榜样,这个榜样就在身边,看得见,摸的着,学得到,形成强大的“榜样力量”。让家风家教走进幸福屋场,吹进千家万户。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]