中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市老干部艺术团庆贺重阳送戏进社区文艺演出圆满落幕

发表时间:2018-10-09 15:49:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  金色九月,秋高气爽,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,更好贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示改革开放四十周年取得的巨大成就,同时在传统佳节“重阳节”到来之际,南昌市老干部艺术团赴青山湖区塘山镇高新社区开展主题为“庆贺重阳暨庆祝改革开放四十周年”送戏进社区文艺演出活动。此次演出活动由中共南昌市委老干部局、中共青山湖区委老干部局主办;南昌市老干部活动中心、青山湖区老干部活动中心承办。出席并观看此次文艺演出的领导有:老领导原市人大副主任孔炯;市委组织部副部长、老干部局局长凌菲;市委老干部局副局长朱经伟、市老干部活动中心副主任张琼、中共青山湖区委老干部局局长黄伟、中共塘山镇人民政府党委委员、纪委书记郭永平。

  文艺演出前,十余名离退休老干部志愿者代表为高新社区环卫工人送上节日慰问品,并感谢环卫工人们平时的辛苦付出,充分展现了新时代老干部退休不褪色,为社会传递正能量的良好精神风貌。演出现场,演员们载歌载舞,舞蹈、时装、合唱、独唱、小品等节目多姿多彩,将文艺演出一次又一次的推向高潮,博得了在场社区居民的阵阵掌声。其中:原创方言小品《反邪教,不糊涂》将气氛推向高潮,小品演绎了一对老年夫妇从听信邪教“真糊涂”到反对邪教“不糊涂”的幽默故事,故事从普通老百姓的形象入手,无时无刻不在警醒大家要抵制一切与邪教有关活动,使观众在潜移默化中增强了法治观念,引导广大群众正确的运用法律维护自身合法权益。通过小品的演艺将枯燥的法律条文与生动的文化活动有机结合,通俗易懂、寓教于乐,受到社区居民的一致好评;男女声独唱《中华好家风》主题鲜明、内涵深邃、词风朴实,曲调清新、旋律优美、易于传唱,真正将党的方针和路线融入到老百姓的心坎里,在现场犹如一缕和煦的春风唱进观众的心里。最后整场演出在群舞《中国新时代》中圆满落下帷幕。

  本次庆贺重阳送戏进社区文艺演出丰富了社区居民的文化生活,得到了广大居民的认可,既让他们感受到了节日的氛围,也利于弘扬中华民族的传统美德,充分展现老年人乐观进取、热爱生活的精神风貌。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]