中国文明网总站     联盟网站
  

西湖区开展重阳节关爱社区空巢老人志愿服务活动

发表时间:2018-10-18 10:04:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  重阳节,是我国的传统节日,是一个值得庆贺的吉利日子,同时农历九月九日被定为老人节,旨在倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。值此佳节到来之际,南昌市西湖区志愿服务联合会联合江西康怡食品有限公司、西湖区绳金塔街道办事处、南昌大学艺术与设计学院团委在西湖区绳金塔街道党群服务中心开展“爱在重阳,康心怡人”关爱社区空巢老人主题志愿服务活动,区志联会长吴庆国、绳金塔街办主任李永明、康怡公司代表以及近四十位老人代表参加了此次活动。

  活动伊始,区志联会长吴庆国、绳金塔街办主任李永明、康怡公司代表纷纷上台为老人们送上节日的祝福,祝愿各位老人身体健康、节日快乐。随后,南昌大学艺术与设计学院团委的志愿者为老人们带来一段精彩的舞蹈表演,充分调动活动现场的氛围。接下来,志愿者们还为大家带来歌曲演唱,让老人们感受到节日的喜悦。最后,区志联会长吴庆国、绳金塔街办主任李永明、康怡公司代表为在场的每一位老人送上康怡公司提供的爱心礼包一份,其他老人由于行动不便不能参加此次活动,由社区代表将关怀礼包带至老人家中。

  此次活动江西康怡食品有限公司提供爱心关怀礼包一百份,市场价值近两千元,惠及西湖区绳金塔街道各社区近一百位老人。此次活动旨在关爱西湖辖区空巢老人,为社区空巢老人送去节日的问候,让老人们感受到党和政府、社会组织、爱心企业等社会各界的关怀,感受到节日的喜悦。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]