中国文明网总站     联盟网站
  

经开区开展“喜迎新春 写对联 送祝福”活动

发表时间:2020-01-19 10:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为迎接新春佳节的到来、营造浓厚的节日氛围、弘扬崇德上善的的高尚情操、将社会主义核心价值观融入到基层民众中,将新春祝福送入千家万户,1月16日上午,冠山管理处江变社区邀请共驻共建单位江变公司共同开展“喜迎新春 写对联 送祝福”活动,全处各村(场、社区)党务干部近百人参加活动。

  活动在9点30分准时开始,居民民早早地就等候在社区党群服务站,三位书法爱好者挥毫泼墨,气定神闲,每一副作品都是一气呵成,行云流水,落笔如云烟,围观的居民各个赞不绝口,在近三个小时的活动中,共书写了100多副春联,现场气氛热烈非凡,一幅幅火红的对联一字排开,映红了居民喜笑颜开的脸庞,也书写了新时代下居民生活翻天覆地的改变。

  一幅幅写着新春祝福的对联,清新墨香跃然纸上,各村(场、社区)党务干部与江变社区干部小心翼翼地送到空旷处晾干,再一一送到居民手中,在弘扬中国传统文化的同时,将党和国家的关爱与祝福送给每一个居民。

  虽然天公不作美,阴雨绵绵,但是活动掀起了一阵阵高潮,在场的居民纷纷表示,在这寒冷的冬天里,收获到了别样的温暖,在社区这个大家庭里感受到了浓浓的年味,为即将来临的新春佳节增添了喜庆氛围。

责任编辑:熊武返回顶部