中国文明网总站     联盟网站
  

红岭东社区开展“迎新年 义写春联送万家”活动

发表时间:2020-01-19 10:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在春节来临之际,为了弘扬中华优秀传统,营造充满年味的的喜庆气氛,2020元月17日下午,红岭东社区邀请辖区书法家休闲广场开展 “我们的节日.迎新年 .义写春联送万家”活动。

  活动现场,书法家们挥毫泼墨为居民们写上新春祝福,居民们接过刚刚写好的福字与春联,细细品味,慢慢晾晒墨迹。现场一片热喜庆祥和的景象。社区居民刘春兰说:“社区通知我们说书法家要来为大家送春联,大家就都来了。书法家写的春联和购买的意义不同,能够贴上这样的春联过春节,非常高兴。受到居民们普遍欢迎。现场即写即送,共写送春联100幅。  

  通过此次活动的开展,既丰富了广大群众的节日文化生活,也为书法家们搭建了互相交流的平台,更为即将到来的春节营造出欢乐祥和的氛围。居民们对各位老师的书法作品赞不绝口,并表示这样的活动很有意义,能在感受中国传统文化的同时,也能感受到社区真正服务于民,增强了社区和居民间的感情。

责任编辑:熊武返回顶部