中国文明网总站     联盟网站
  

防控疫情 文明祭祀

发表时间:2020-04-07 10:08:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

向行人宣传文明祭祀 梅捷.摄

  文明祭扫,寄托哀思,同心战“疫”,共克时艰。为进一步推进移风易俗工作深入开展,弘扬文明新风,南昌县税务局开展以“防控疫情 文明祭祀”为主题志愿服务活动,营造一个良好的出行氛围,用实际行动弘扬文明、节俭、绿色的祭扫新风。

  4月2日,志愿者深入社区,在显眼处张贴《关于清明期间文明祭祀的倡议书》,对居民群众进行宣扬简约祭祀的理念并向群众发放、讲解清明节文明安全祭祀宣传单,提倡居民清明期间错开高峰期,要摒弃燃放鞭炮、烧纸钱等可能会引发安全隐患的陈规陋习,用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等安全、绿色、环保的方式祭奠、缅怀亲人,这样既能避免因人群聚集造成交叉感染,还能为预防火灾隐患的发生做一份贡献。

  此次多形式、多角度、全方位的文明祭祀宣传活动,社区居民纷纷表示认同与支持,争做文明祭扫的倡导者、践行者、引领者,传递新时代文明实践之风。(南昌县税务局)

责任编辑:熊武返回顶部