中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市工业技术研究院举办致敬·2020清明祭英烈活动

发表时间:2020-04-07 14:55:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和英烈褒扬的重要指示精神,进一步弘扬英烈精神,传承红色基因,南昌市工业技术研究院举办了“致敬·2020清明祭英烈”主题活动,全体干部职工参与。

  活动中,市工业技术研究院组织了全体干部职工仔细阅读《清明节携手抗疫文明追思倡议书》,并在倡议书上签名,让大家自觉做文明祭扫的倡导者、践行者,在促进社会文明进步中带好头、做表率。另外,还组织了全体干部职工通过线上为英烈献花、寄语留言等方式向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志,并撰写心得体会,以缅怀革命历史,深刻领悟英烈精神。

  这个特殊的清明节前夕,市工业技术研究院倡导干部职工通过居家祭祀、家庭追思、网上祭祀等形式祭奠亲人。职工可根据自己的需求,在家中布置场地,并准备逝者照片、鲜花、水果、糕点等祭祀品,家人一起在桌前站立,打开网上文明祭扫平台,完成家庭追思活动。

  大家纷纷表示,祭奠死难同胞,追思革命英烈,是一次生动感人的爱国教育,我们立誓要向革命先烈们学习,继承革命传统,努力打好这场抗疫的攻坚战。

责任编辑:熊武返回顶部