中国文明网总站     联盟网站
  

经开区开展文明祭扫宣传活动

发表时间:2020-04-09 10:34:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  清明时节逢疫情,此时此刻,倡导文明祭祀,是巩固疫情防控成果的需要,也是深入推进移风易俗,树立文明新风的需要。3月27日起,经开区疫情防控指挥部、文明办、新时代文明实践中心等部门,联合组织志愿者开展2020年“我们的节日·清明节”文明祭祀系列宣传活动,引导广大市民主动配合防疫,树立文明祭祀新风尚。

  宣传活动中,社区志愿者在辖区公告栏内张贴文明祭祀倡议书,在居民微信群推送文明祭祀宣传资料,用喇叭循环播放清明祭扫通知。成立志愿服务小分队与网格员一起,深入辖区商铺发放文明祭祀倡议书,上门入户进行文明劝导,组织辖区居民在网上开展祭英烈、向抗疫英雄敬礼等活动。引导居民采取居家追思、网上祭奠、公墓代祭祀等方式缅怀先人,以表哀思之情,礼敬故人。做到不污染环境、不影响他人,杜绝各种不安全隐患的发生,人人争做文明之风的倡导者和传播者。

  同时,该区还充分利用网格联络群、人文关怀微信群、融媒体、网站、微信公众号和微博等媒体进行广泛宣传,引导广大群众转变观念,防疫为先,用战“疫”的捷报告慰先人,以文明的方式寄托衰思。

责任编辑:熊武返回顶部