中国文明网总站     联盟网站
  

经开区开展“我们的节日·七夕”新时代文明实践活动

发表时间:2020-08-25 09:25:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为深入民族传统节日七夕节所蕴含的丰富内涵,传承中华民族的优良传统,引导社区居民了解、喜爱七夕、过好传统节日,8月21日晚,南天金源社区携手经开区蛟桥镇人民政府、蛟桥镇枫联社区组织开展新时代文明实践活动,撒播爱的种子 有爱大声说出来,2020年“我们的节日·七夕”文艺汇演活动。蛟桥镇领导李才水、吴耀武、曹淑兰、罗仕颖等应邀参加活动。

  文艺汇演在开场大鼓的鼓声拉开帷幕,《重回大唐》汉服表演、《亲爱的中国》歌曲演唱,《洞庭新歌》古筝弹奏,《感恩的心》手语表演等节目依次亮相,来自舍里甲、上罗村的最美家庭、最美妻子道德模范们走上舞台为大家讲述他们的“故事”,他们的事迹感动了在场的每一个人。情歌接龙游戏环节更是将现场气氛推至高潮,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩,为现场观众送上“文化大餐”。

  “参加这次七夕活动特别高兴,除了感受到七夕节传统文化的氛围,而且拉近了邻里距离。”观看演出的南天金源小区27栋居民樊孝菊高兴地说到。

  举办此次文艺汇演,就是要充分挖掘“七夕节”的优秀文化内涵,引导大家继承和弘扬传统文化,倡导爱情忠贞、家庭和睦等家庭美德,以家庭小气候滋润社会大气候,营造文明向善的社会环境和人文氛围,助力文明城市创建工作,展现社区居民风采。

责任编辑:熊武返回顶部