中国文明网总站     联盟网站
  

青岚嘉园社区开展“爱在七夕 诗词朗诵”主题活动

发表时间:2020-08-25 09:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了倡导文明新风,大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,在七夕节来临之际,南昌经开区在青岚嘉园社区新时代文明实践站举办了“爱在七夕 诗词朗诵”主题活动。辖区内五对银婚、五对珍珠婚夫妻参加活动。

  活动在美妙的音乐中开始,青岚嘉园社区书记熊三英以讲故事的形式诠释“七夕节”的渊源、传说、习俗以及传统节日的文化内涵;随后,十对夫妻分别吟诵了《鹊桥仙》、《关雎》、《蒹葭》、《迢迢牵牛星》等诗词;最后,邀请了四对夫妻宣讲了他们和谐夫妻、美满家庭的事迹,将中华忠贞爱情的传统文明发扬光大,营造家庭美满、和谐的氛围。

  此次活动通过诵读经典诗文,歌颂纯洁爱情真谛,不仅普及了民俗文化,还加深了家庭成员之间的情感交流,增强了大家对传统节日的认知,营造了浓厚的节日氛围,为创建和谐社区奠定了基础。

责任编辑:熊武返回顶部