中国文明网总站     联盟网站
  

舍里甲社区开展“弘扬良好家风 见证忠贞爱情”七夕主题活动

发表时间:2020-08-27 09:09:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  又是一年七夕节,又是一个弥漫着浪漫的日子。为加深传统文化印记,感受传统节日魅力,构建和谐美好的夫妻关系,舍里甲社区党总支在七夕节当天走访了南泥小区的两对“特殊”夫妻。

  魏林英,女,是第五届南昌市道德模范,她和丈夫之间的故事一直深深感动着周围的人。十二年前的一次意外车祸,造成其丈夫高位截瘫,生活不能自理。在这个过程中,其丈夫多次表现出悲观情绪且提出离婚不想拖累她,但是都被魏林英一口回绝了,她说坚决不离婚,人在家就在。她就这样一直不离不弃照顾着丈夫,十几年如一日,让旁人为之动容!

  武茂哉,男,今年92岁,他和爱人已携手走过70周年,虽然家里经济条件不宽裕,但是几十年风风雨雨两位老人一直相濡以沫,即使老伴如今卧病在床,他们还是会尽己所能地照顾对方。

  这两对夫妻诠释了爱情最美的内涵,那就是“忠贞不渝,不离不弃”。社区也想通过此次七夕走访弘扬良好家风,树立互敬互爱的家庭观,共筑和谐美好的社区氛围。

责任编辑:熊武返回顶部