中国文明网总站     联盟网站
  

新建区“喜迎中秋·庆国庆”系列主题活动

发表时间:2020-09-29 14:36:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

向国旗敬礼

  

同学们挥舞国旗同唱国歌

  

象山镇歌伴舞《丰收歌》

  

新建一小参赛作品之一

  中国的传统节日,传承着中国的传统文化,记载着中国的历史发展,为迎接中华民族的传统佳节中秋节、庆祝国庆节,新建区开展以“喜迎中秋·庆国庆”系列主题活动。

  新建一小“迎中秋庆国庆·廉文化进校园”书画展

  金秋十月,丹桂飘香。在中秋、国庆双节到来之际,为进一步弘扬民族传统文化,激发学生爱国主义情感,培养崇德敬廉的优秀品质,新建一小开展“迎中秋庆国庆·廉文化进校园”为主题的书画展活动。

  本次书画展活动,在学校老师的精心布置下,各班学生围绕主题谋篇布局,认真构思,作品风格迥异,各具特色,显示了学生们丰富的想象力和非凡的创造力,学生利用课余时间认真搜集资料,了解中秋节的来历和习俗,了解祖国的成立与发展历史,用自己稚嫩的小手绘制出主题鲜明、内容充实的作品。一张张图文并茂的图画,一幅幅遒劲有力的书法,表达了他们对中秋佳节阖家团圆的美好祝愿,抒发了对祖国母亲的无比热爱之情。

  象山镇举办“喜迎国庆·欢乐中秋”文艺汇演

  在中秋佳节和国庆节即将到来之际,9月27日下午,象山镇新时代文明实践中心举办“喜迎国庆·欢乐中秋”文艺汇演活动。

  现场吸引三百余人驻足观看,有闻讯赶来的村民也有慕名而来的游客。精彩的演出在一曲由鸦洲村腰鼓队《欢欢喜喜庆国庆》带来的欢快鼓点声中拉开了序幕。男女声独唱《我和我的祖国》、《精忠报国》、《谁不说俺家乡好》,歌伴舞《丰收歌》,激情磅礴的歌声和优美的舞姿,一个个群众喜闻乐见的节目轮番上阵现场成了欢乐的海洋,鼓掌声、喝彩声此起彼伏。节目间隙还巧妙穿插了秋冬疫情防控知识宣传,移风易俗宣讲等,为群众送上了一场丰厚的精神大餐。

  新建三小开展“向国旗敬礼,向祖国致敬”主题活动

  为庆祝新中国成立71周年,引导和激励广大少年儿童大力弘扬爱国主义精神,9月28日上午,新建区第三小学组织开展“向国旗敬礼,向祖国致敬”主题队日活动。

  首先五年级200余名少先队员代表,着装整齐、佩戴着鲜艳的红领巾,齐聚操场,队列整齐,动作豪迈。队员们庄严地向国旗敬礼,高声同唱国歌,表达了浓浓爱国情、拳拳报国志和对祖国母亲的美好祝福。并由红领巾讲解员李轩宇同学,通过讲述革命先辈可歌可泣的感人故事,立志传承红色基因,争做红色传人,为队旗增添光彩,为祖国努力奋斗。

  新建区第三小学各中队也同步在教室内举行“向国旗敬礼,向祖国致敬”主题队日活动。大力弘扬了爱国主义精神,进一步引导了广大少年儿童传承红色基因、树立制度自信、立志报效祖国,展现了少年儿童良好的精神风貌。少先队员们纷纷表示,一定牢记胸前鲜艳的红领巾,勇敢地担负起新时代的重托,把自己的理想与祖国、时代、人类的命运联系起来,抓住希望的机遇共创美好明天。

责任编辑:熊武返回顶部