中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市体育局开展“与祖国一起过中秋”广场舞、旗袍秀展演活动

发表时间:2020-09-29 15:10:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为大力弘扬中国优秀传统文化,增强中华优秀传统文化的凝聚力、影响力、创造力。2020年9月28日由南昌市体育局、南昌市体育总会、江西省广场舞运动协会主办,南昌市体育中心、南昌市广场舞协会、南昌市新时代文明实践体育志愿服务团队承办的南昌市新时代文明实践体育志愿服务走进社区系列活动-“与祖国一起过中秋”庆祝中华人民共和国成立71周年暨我们的节日-中秋节广场舞、旗袍秀展演活动在南昌市体育中心北广场举行。本次活动的参演人员和工作人员均来自全市各县区的体育服志愿者共500人,为市民朋友奉献了一场视觉盛宴。

  国庆中秋喜相逢,舞友欢聚情更浓,旗袍国粹添胜景,英雄城市展殊荣。随着南昌市广场舞、旗袍秀各项赛事活动如火如荼,逐年升温,广大中老年朋友们通过一场场赛事活动点燃了她们的激情,抒发热爱祖国、热爱运动、热爱生活的感情,展示了她们多姿多彩的生活乐趣和对美好生活的向往。同时,也是南昌市新时代文明实践体育志愿服务团队开展的走进社区系列活动中的一站,活动现场不仅有广场舞、旗袍秀、民族舞、欢庆锣鼓、歌伴舞多种形式的展演,还安排体育志愿服务者开展旗袍技能的公益培训,以及“文明创建、有你有我,文明城市,你我同行”的宣讲。实现新时代文明实践活动走近广大人民群众,让人民群众得到实实在在的获得感和满意感。

  南昌市体育局借助本次活动成功举办的契机,联合体育协会、志愿者等开展更接地气,更深入群众生活的公益展演活动。让广场舞紧随时代脉搏,更加健康出彩。让旗袍秀更有文化韵味,展现国粹魅力,为英雄城文明创建事业添砖加瓦。

责任编辑:熊武返回顶部