中国文明网总站     联盟网站
  

桃花一村开展九九重阳之花式“宠”老系列活动

发表时间:2020-10-26 14:49:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在重阳节来临之际,为进一步营造孝老爱老的良好氛围,桃花一村结合“我们的节日?重阳节”,开展“花式‘宠’老”新时代文明实践系列活动。

  重阳贺礼年年拿

  10月23日上午,桃花一村向全村60周岁以上的老年人发放了重阳节贺礼,共发放人数335人,发放金额78万余元,向老人们送上节日的祝福。现场收到慰问金的老人们个个露出了幸福的笑容,老人们非常感动,纷纷表示感谢党、感谢村两委对他们的关心。

  桃花一村党委书记、村委会主任一行来到村在册90岁以上的老人家中,送去党的关怀和节日的问候,并送上了节日慰问金10000元,详细了解了老人的身体和生活情况,并祝福老人健康长寿。

  关爱老人示范户年年评

  此次关爱老人示范户评选活动秉持公开公正、村民共同参与的原则,于9月1日至15日报名,采取村民小组推荐和村民自荐相结合的方式, 10月初通过推荐、评选审核、党员代表投票产生、结果公示、群众意见反馈等系列程序,最终评选出九户优秀家庭。

  家风良好、温馨有爱、幸福和谐的颜杨欢家庭;母慈子孝、儿孙满堂、其乐融融一家人的姚桂花家庭;用朴实与孝顺演绎平淡幸福的程金莲家庭;相亲相爱、互帮互助、子女对母亲百般孝顺的胡春保家庭;久病床前有孝子,用行动向我们诠释中华民族传统美德的杨艳萍家庭;教子有方、勤劳善良、邻里和睦的邓根香家庭;温馨,和睦,孝顺集聚的胡芽仔家庭;相护相依,吉祥美满的陈永金家庭;相濡以沫、互敬互爱、和和美美一家人的邓宝香家庭;10月25日上午,区、镇、村领导为获奖家庭颁发了奖杯、奖金3000元。

  金婚纪念活动特色办

  为营造良好的三风环境,进一步构建和谐社会,形成“敬老、爱老、助老、孝老”的良好风尚,展示老人相亲相爱、相伴到老的幸福生活,农历九九重阳节当天(10月25日上午)在桃花一村小学隆重举办桃花一村九九重阳“50年同心? 珍爱永久”金婚纪念活动。西湖区妇联、桃花镇、一村相关同志参加。

  上午九时整,金婚纪念活动盛大开幕,随着56对金婚夫妇手牵手走过红地毯,穿过花拱门的入场仪式拉开了“50年同心? 珍爱永久”金婚纪念活动的序幕。

  随着舞蹈《桃花朵朵开》、金婚夫妻代表(涂世高夫妇? 丁多介夫妇? 王火根夫妇)上台分享爱情故事、金婚老人掀红盖头、戴手镯、歌曲《母亲》、切蛋糕、喝交杯酒、舞蹈《加油父母好幸福》等十多个活动环节的徐徐展开。最终,在56对金婚夫妇和老年示范家庭的合影留念中结尾。

  56对的好伴侣,50年的金婚情。在活动开展的两个小时时间里,充满了来自56个金婚家庭的欢声笑语,在活动现场结束后,桃花一村搭建了“全家福”和“家和”的拍摄背景为每一对金婚夫妇拍摄合影和全家福,待后期制作结束,每对金婚夫妇会得到一本免费的水晶相册。

  桃花一村两委通过在重阳节开展系列活动,旨在引导村民孝奉双亲,崇尚和谐向善传统美德,培育好家风,带动好村风,熏育好民风,“以人为本、关爱老人、服务村民”为宗旨,全力打造“敬老爱亲 幸福一村”品牌,努力建设打造和谐幸福之村。

责任编辑:熊武返回顶部