中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市洪都中医院开展重阳义诊系列活动

发表时间:2020-10-26 15:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在重阳节来临之际,10月20日至23日,南昌市洪都中医院组织医护专家先后前往新建区中华情老年公寓、西湖区十里庙社区、东湖区火神庙社区、红谷滩区天同医养院、八一公园旁刘将军庙社区广场等地开展以“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题的系列义诊活动。

  义诊现场,南昌市洪都中医院骨伤科、内科、外科、康复科、针灸科、眼科等科室的多名医护专家为敬老院及社区老人提供健康咨询、把脉问诊,测量血糖、血压等医疗服务,并根据老人的健康状况,现场运用针灸、推拿、耳穴压豆等中医特色诊疗方法为老人施治。此外,为增强老人应对秋冬季老年常见慢性病和传染病的防护能力,南昌市洪都中医院还面向老人开展了健康宣教,帮助老人提高自我保健意识,养成良好的生活习惯和卫生习惯,以期预防和降低此类疾病的发生。

  10月22日,在火神庙社区义诊时,南昌市洪都中医院除例行义诊外,还捐赠了轮椅、助行器、血压计、血糖仪等医疗物资给贫困老人。当天下午,在百花洲街道火神庙社区举办的第十五届敬老节活动中,百花洲街道向南昌市洪都中医院赠送了锦旗,并为医院10名医护志愿者颁发了证书,以感谢南昌市洪都中医院在疫情期间,助力百花洲街道做好疫情防控工作,以及医院多年来,全心全意为社区居民做好医疗志愿服务工作的温情举动致敬。

  南昌市洪都中医院举办的重阳义诊系列活动,不仅满足了老人就医和保健的需求,也让老人感受到了来自社会的温暖和关爱,更是医院弘扬尊老、敬老、爱老、助老等优良传统的生动实践。

  据统计,本次系列义诊活动共为600余名老人提供健康服务,免费测量血压、血糖1000余人次,耳穴压豆200余人,赠送医院自制药剂200余份,发放医用口罩600余只。

责任编辑:熊武返回顶部