中国文明网总站     联盟网站
  

经开区新时代文明实践中心开展“九九重阳 爱在心中”开展系列敬老活动

发表时间:2020-10-28 16:33:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

图片来源:南昌文明网

 

  金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽、稻谷飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为传承优良家风,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,10月24日,经开区新时代实践文明中心携经开区新庐小学拾香好人工作室、南昌市德济爱民公益协会开展系列敬老活动。

 

图片来源:南昌文明网

  “爷爷奶奶,祝你们节日快乐!”小志愿者们热情地说。在李拾香老师的带领下,小志愿者们来到湾里看望老人,陪爷爷奶奶聊天、过生日,为他们送上节日的祝福。

图片来源:南昌文明网

  “敬老爱老”活动的开展,使“敬老爱老”的美德在少年儿童的心灵里生根、发芽。本次活动让孩子们通过实际行动,关爱身边的每一位老人,使敬老、孝老、助老之风吹遍每一个角落,从而使全校形成“敬老爱老”的良好风尚。

责任编辑:熊武返回顶部