中国文明网总站     联盟网站
  

江西省环科院组织离退休职工开展重阳节活动

发表时间:2020-11-12 15:48:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,丰富离退休职工的精神文化生活,近日,江西省环境保护科学研究院组织离退休职工开展了“最美夕阳红 情暖重阳节”活动。

  上午9点,我院组织离退休职工乘车统一前往生态农庄,途中,离退休职工们忆往昔、拉家常,一路欢声笑语,相互嘘寒问暖。抵达农庄后,离退休职工了解了农户的生产经营情况和生活状况,叮嘱农户们做好秋冬疫情防控。离退休职工们纷纷感慨,近几年,各地开展旅游扶贫,振兴乡村经济,农庄旧貌换新颜,农户日子红红火火,农村产业兴旺、生态宜居、风景宜人、乡风淳朴。

  本次重阳节活动,不仅丰富了离退休老干部的退休生活,并为老同志们提供了一个良好的沟通交流平台,大家在活动中交流思想、沟通感情。

  近年来,我院高度重视离退休老干部工作,通过举办健康知识讲座、走访慰问、组织文体活动等多种方式,定期开展敬老爱老活动,及时了解掌握退休老干部们的思想动态情况和家庭生活情况,进一步加深离退休干部和在职员工的感情基础,让离退休职工们及时了解我院的发展变化,真切感受组织的关怀和温暖,展现了全社会尊老爱老的好风尚。

责任编辑:熊武返回顶部