中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市新建区特殊教育学校开展重阳节孝老爱亲活动

发表时间:2021-10-13 14:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  金秋美,重阳到,又是一年菊花黄、桂花香。重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。为传承和发扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,2021年10月11日-13日,南昌市建区特殊教育学校开展了以“九九重阳至 孝老正当时”为主题的孝老爱亲教育活动。

  老师们通过讲故事、听儿歌、观看视频及PPT等多种多样的形式,带领孩子们共同认识了解重阳节,帮助孩子们养成尊老敬老的好习惯。

  孩子们用美丽的画笔、纯真的声音给爷爷奶奶外公外婆送去节日的问候。

  陪伴是最长情的告白,您陪我长大,我陪您变老。给爷爷奶奶送上一个大大的拥抱、为爷爷奶奶敲敲背捶捶腿、陪他们说说话……孩子们贴心的举动正在感动和温暖着老人们。

  与此同时,南昌市新建区特殊教育学校也组织部分学生的爷爷奶奶进入班级,孩子们亲手为爷爷奶奶递上一杯茶、送上一份礼物等方式表达自己对他们的爱,孩子们在享受爷爷奶奶对自己无私的爱的过程中,也学会用自己的方式回馈老人的付出。

  百善孝为先,孝敬是根本。活动的开展不仅让孩子们认识了重阳节这个传统节日,还教会了他们爱老敬老,用实际行动去表达自己的爱。行动是表达与传递爱最有效的方式,希望通过活动,让孝老爱亲这一中国传统美德从小扎根在孩子们心中,把孝道更好地传承下去。

责任编辑:熊武返回顶部