中国文明网总站     联盟网站
  

进贤社区联合开展“树敬老之风 促社会文明”重阳敬老活动

发表时间:2021-10-13 14:43:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  芳草绵绵绿茵茵,重阳秋游芳草地。农历九月初九是中国的传统节日,在“重阳节”到来之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,2021年10月12日,进贤县大石桥社区联合贤士、青阳社区开展“树敬老之风,促社会文明”重阳敬老活动。

  此次活动以趣味套圈活动拉开序幕,老人们对摆满一地的饮料兴趣满满。在社区干部的引导下大家依次排队套圈,套中即所得。老人们个个精神饱满排队套圈,玩得不亦乐乎,大家拼运气、比技巧,整个活动现场一片欢声笑语。趣味套圈结束后,大家转移到草地上开展拔河比赛,红黄两队分立绳子两边,老人们紧紧抓住手中的绳子,勒绳下腰,降低重心,齐心协力往后拉,赛场外的啦啦队员们也不甘示弱奋力地为队伍加油助威。在一声声呐喊声中,活动推向了高潮。

  九九重阳,岁岁安康,愿天下每一位老人都能度过开心、顺心、舒心的晚年幸福生活。社区也将进一步用心用情用力打造温馨舒适的生活环境,竭力提升老年人幸福指数,把尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德一代一代传承下去。

责任编辑:熊武返回顶部