中国文明网总站     联盟网站
  

爱在重阳,健康同行

发表时间:2021-10-13 14:52:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  阳光明媚,金秋送爽,为迎接重阳,营造尊老敬老的社会风气,10月13日上午,灌婴社区联合中国人民解放军第908部队医院骨科在社区新时代文明实践站理论宣讲室开展义诊活动。

  随着年龄的增长,骨质退化成为纠缠老人们的一大难题。本次义诊通过集中科普加实际诊断相结合的方法,给参与活动的老人们进行科普幻灯片宣教,让参与活动的老人们能够更加深入的了解骨科相关的专业知识,从而引起大家对自身骨质方面的重视,更加注重身体骨质方面的保养。活动中安排骨科专家供老人们现场咨询,主要针对骨关节炎,颈肩腰腿痛等进行答疑解惑,另设置血糖、血压检测点,为老人免费测血糖、测血压,并进行冲击波和气压冷疗。除设置义诊点之外,908医院专家及医护人员还对辖区内行动不便的老红军梁乐君老人进行上户巡诊,了解其身体状况并赠送牛奶等慰问品。

  活动结束后,此次义诊活动收到了全体参与者的一致好评,直呼为老人们解决了一项“老大难”问题,退役军人李师傅说:“感谢此次社区和医院的义诊活动,虽然我退伍多年,但是退伍不褪色,今后我还将继续参与到社区文明创建和垃圾分类的活动中去!”

责任编辑:熊武返回顶部