中国文明网总站     联盟网站
  

清明忆哀思,纸鹤寄故人

发表时间:2022-04-06 14:57:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  清明节是我国最重要的传统节日之一。为了有效切断疫情传播途径,今年清明节,我市一律暂停现场祭扫,提倡以代为祭扫、网络祭扫、家庭追思等文明祭扫新方式来缅怀逝者。4月3日,灌婴社区组织党员、退役军人、居民代表在社区新时代活动实践站内开展“2022年我们的节日·清明节——清明忆哀思,纸鹤寄故人”活动。活动中,居民们亲自动手折纸鹤、写签名表达对逝去亲人们的哀思之情。

  同时为落实上级文件指示精神,灌婴社区倡导居民积极参与网上祭奠亲人,表达对故人的感恩和敬仰。此次活动的开展,进一步提高社区居委会和居民的关系、居民与居民之间的关系,提升社区的凝聚力和居民对社区的归属感。

责任编辑:熊 武返回顶部