中国文明网总站     联盟网站
  

湾里管理局招贤镇东源村开展文明祭扫活动

发表时间:2022-04-06 14:58:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  又是一年清明时。为倡导绿色出行、文明祭扫,最大限度阻断疫情聚集性、输入性传播,按照南昌市新冠肺炎疫情防控应急现场指挥部《关于做好全市2022年清明祭扫工作的通告》要求,4月5日清晨,湾里管理局东源村16名党员志愿者们来到村公墓开展“清明绿色祭扫”新时代文明实践活动。

  在疫情防控形势依然严峻的特殊时期,东源村专门采购了200余束鲜花。祭扫现场,志愿者们组织了一场集体祭扫仪式,并向每个墓位敬献一束鲜花,代村民擦碑拭尘、培土绿化、整理打扫。同时,在村民微信群中,同步图片文字直播,获得了村民们的一致赞同与称赞。

  “在严格落实疫情防控措施的前提下,鲜花祭扫寄语活动,绿色又环保,同时我们还宣传倡导网络祭祀、文明祭祀的新理念。”志愿者吴红杰说道。

责任编辑:熊 武返回顶部