中国文明网总站     联盟网站
  

生死瞬间见英雄 烈火丹心在南昌

发表时间:2017-03-17 16:20:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  3月16日晚,一辆在南昌市老福山立交桥行驶的起亚小车超车后,突然撞翻路间护栏后和对面车道行驶的一辆奔驰小车相撞,事故引发车辆起火并导致1死4伤。面对烈火,许诺、应维雨等上演了火海救人的一幕,引发社会各界点赞。

  平静的日子总显的平常,但平和的生活总在突如其来的事情中显现不平凡,让人们看到平凡人展现出的不平凡一面。南昌宁静的夜晚,因一起突发的交通事故聚集了广泛关注,人们惊恐车祸猛于虎时,也真实目睹了生死瞬间的英雄义举,三名火海救人英雄,用行动在南昌写下烈火丹心的高尚,他们是英雄城的骄傲,令人尊敬、值得点赞。

  以高尚感动南昌。好人做了好事,自然引发人们齐声叫好。当三车相撞引发熊熊大火时,生死瞬间,火海救人的英雄们没有畏惧、没有退缩,更没有迟疑,面对烈焰,有的是义无返顾救人。他们拉开着火车门、把伤者从着火的车里救出来,脱下衣服扑火、捧着伤者的头安慰,一系列看似简单的救人动作,却让高贵的灵魂展现在人们眼前,在人们心中留下永不磨灭的英雄壮举,弥散的正能量充溢南昌,感动全城。

  英雄精神能涵养更多英雄。无偿的、善意的救人义举能进一步激发人们互助精神,滋养我们社会美德。“你敢于冒着危险冲上去救人,很勇敢,你的行为很多人都做不到,值得大家学习。”江西省文明办主任张天清看望救人英雄予以高度评价;“英雄城出英雄,英雄城敬英雄,你是南昌的骄傲,南昌人民要向你致敬、向你学习。”南昌宣传部长龙和南称赞火海救人英雄。诚然,火海救人英雄们以美好品德勇救他人,也就感动更多人,回报火海救人者的自然就是股股暖流。

  被高尚感动,与高尚同行。火海救人让人们敬于心,暖在心,动在身。网络空间,众多网民齐声点赞,“真正的英雄!看视频时就好感动!”、“英雄的好男儿该是如此”、“看了视频,为他点赞,他就是英雄”等等,人们为火海救人者为英雄南昌增光添彩感到自豪,为生活在这座美丽和谐英雄城感到欣喜,更为火海救人者的无畏壮举和高尚品德深深震撼,这是南昌平凡人的正能量,是南昌学雷锋见行动的真实写照。相信,自豪和感动,必将激励我们不断向前,有更多的南昌人与高尚同行,昂扬满城“好人”正能量。(陶武宁)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]