中国文明网总站     联盟网站
  

“天下英雄城”为庆祝建军90周年欢呼

发表时间:2017-07-31 14:02:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2017年7月30日晚,十余万群众来到南昌八一广场,庆祝建军90周年。当晚,华灯、音乐喷泉、军史长廊、红五星绿化带……新装亮相的八一广场,夜景璀璨惹人醉。人们在收看完白天的阅兵直播后,晚上齐聚八一广场,庆祝中国人民解放军建军90周年,广场上顿时人山人海。许多市民在听到中国人民解放军军歌响起时时,都高呼“祖国万岁”。(中国青年报)

  今日之南昌,美仑美央。得益于新理念新实践指导,南昌在大力发展产业绿色化发展、发展新经济、打造美丽中国江西“南昌样板”道路上,2017年上半年以2092.7亿元的GDP总量在全省遥遥领先,南昌人均收入达17650元,上半年花了1007.63亿元,社会消费品零售总额居全省之首。经济平稳增长与社会和谐稳定双重魅力让南昌“天下英雄城”昂首阔步在全面深化改革大道上。时值“八一”建军节来临,不忘来路、不改初心的新时代南昌人,以红色为纽带,以传承为使命,扮靓街头,呈展红色经典,高唱《八一红》,10万人齐聚新的八一广场,全城共庆中国人民解放军建军90周年。

  南昌起义诞新军,喜庆工农始有兵。南昌城头一声枪响,中国共产党领导的人民军队从南昌出发,赤胆忠肝谱军魂,永葆本色铸红盾。90年来,南昌人代代传承“八一”精神,把红色基因融入血脉,擎着鲜红的旗帜,围绕产业发展、城市建管、民生事业等领域担当实干,使“军旗升起的地方”经济发展无论是从规模速度上还是质量效益上都获得可持续增长,那一幅幅英烈瓷板画像,一座座建军主题雕塑及威武的南昌舰,不仅呈现军事文化立市的崭新风貌,而且是红色文化产业项目丰富百姓生活的生动写照。

  “八一”印记无处不在,“八一”美丽彰显气质。依托人民军队诞生地的文化资源,南昌红色文化创意产业正以其雄浑深蕴、富含创新活力的文化精神,向世人显示着其独特魅力。“赣籍开国将军百战图”大型创作展览,南昌军事装备中心,《建军大业》,南昌建军雕塑广场,向群众传达着革命精神与意志,把军人气质融铸于时代精魂,鼓舞、激励人们创新创业的勇气和干劲。

  南昌红色光芒洒满大地,铭记先辈先烈让历史散发着朴实的清香。烽火岁月跨越90年时空,通过传统展示手段与现代数字科技相结合,将人民军队、八一建军节、伟人和军人形象等与之相关的正能量素材,以文化创意衍生品形式走进南昌街巷,来到百姓身边,让历史荣光定格于现代,既把红色文化“活化”起来,更使熠熠生辉的理想信念靠的我们更近,让美好未来离的我们更近,照亮不忘初心、继续前行路。(陶武宁)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]