中国文明网总站     联盟网站
  

[纪念三个90周年]兴赣富民需要红色传家宝

发表时间:2017-08-04 14:15:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  8月2日,江西省纪念八一南昌起义90周年大会在南昌隆重举行。省委书记、省人大常委会主任鹿心社出席并讲话。他强调,江西是中国革命的摇篮,南昌是八一军旗升起的地方。我们八一南昌起义90周年,就是要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,继续发扬革命传统,大力传承红色基因,全面落实“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,团结拼搏、砥砺奋进,努力把具有光荣革命传统的江西建设得更加美好,以兴赣富民的新成就告慰革命先辈。(8月2日《中国江西网》)

  当前,三个90周年纪念活动正在赣鄱大地如火如荼进行。这一纪念活动不仅具有历史意义,更具有现实意义。作为地处革命老区的江西来说,该如何把红色基因转化为百姓共享的利民惠民举措,让百姓拥有更多获得感?笔者认为,90年前,赣鄱儿女为了革命抛头颅、洒热血,为的是当家作主,过上幸福生活。今天的纪念不仅是告慰革命先辈,更是兴赣富民集结号。惟有兴赣富民,才是对革命先辈最好的告慰。因此,兴赣富民需要红色传家宝。

  兴赣富民需要传承红色基因。江西是中国革命的摇篮,拥有光辉历史和优良传统。南昌起义打响了武装反抗国民党反动派第一枪,井冈山革命根据地的建立为中国革命开创了一条以农村包围城市、最后夺取城市、夺取政权的正确革命道路,为中国共产党的发展指明了革命的道路和前进的方向,实现了党工作中心的第一次历史性转移,从中诞生的八一精神和井冈山精神已成为中华民族精神的重要组成部分。今天的江西仍然需要传承这些红色基因,发扬优良传统,砥砺前行,才能激发昂扬斗志,战胜一切困难,才能实现同步小康的目标。

  兴赣富民需要凝心聚力。90年前,当星星之火在江西这片热土上点燃时,无数赣鄱儿女不怕牺牲,舍小家为大家,跟随党领导的人民军队攻城拨寨,前赴后继,取得了一次又一次胜利。他(她)们用实际行动表达了对中国共产党和中国革命的坚决支持,用奉献和牺牲书写了对国家和民族的无限热爱。今天,在实现中华民族伟大复兴的征程上,兴赣富民比历史上任何时候都需要凝心聚力。因为只有紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府正确带领下,同心同德,开拓进取,才能共谋发展,取得攻坚克难的胜利,实现兴赣富民终极目标。

  兴赣富民需要真抓实干。江西作为红色摇篮的光辉历史和巨大贡献有目共睹。从南昌起义到井冈山革命根据地建立,再到二万五千里长征,赣鄱儿女用实际行动铸就了实干兴邦的优秀品质。在新的历史时期,江西面临新的发展机遇和新的发展目标。常言道:说得好不如干得好,喊破嗓子不如甩开膀子。兴赣富民需要用行动说话,需要撸起袖子加油干的实干精神。这既是中华民族优秀品质的生动体现,也是党的优良传统和作风的生动展现。因此,江西的党员干部应该成为兴赣富民带头人,率先撸起袖子加油干。

  在举国上下为实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键时期,兴赣富民是众望所归。蓝图绘就,只等策马扬鞭。只有将兴赣富民这一目标内化于心、外化于行,才能打赢110万贫困人口脱贫致富攻坚战,才能将蓝图变成现实。惟有如此,才无愧于江西这片红色故土。(胡泰武)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]